Gender and Religion Research Center(GRRC)

ジェンダーと宗教研究センター

ホーム 研究 ジェンダーと宗教研究センター > ニュース > 連続ワークショップ「性なる仏教」(全6回)開催のご案内

連続ワークショップ「性なる仏教」(全6回)開催のご案内

2022.08.10

このたびジェンダーと宗教研究センターでは、2022年9月~2023年2月まで全6回にわたって連続ワークショップを開催いたします。各回様々なテーマのもと、発表と意見交換の時間を設けています。
みなさまのお申し込み、ご参加を心よりお待ちしております。

【日程・テーマ】

チラシ(ページ下PDF)をご覧ください。

【開催形式】

会場参加(20名程度、先着順)とZoomウェビナーによるハイブリッド形式で開催いたします。

【参加方法】

事前申込制とします。本ワークショップへの参加方法は各回毎に、ジェンダーと宗教研究センターのホームページでご案内いたします。全6回分一括での申込はできませんので、ご了承ください。

【主催】

龍谷大学ジェンダーと宗教研究センター

【共催】

浄土宗総合研究所 浄土宗の平等思想とLGBTQプロジェクト
龍谷大学世界仏教文化研究センター(応用研究部門)
花園大学人権教育研究センター

【お問い合わせ】

龍谷大学ジェンダーと宗教研究センター
MAIL: grrc@ad.ryukoku.ac.jp

▼詳細は下記のPDFをご参照ください。

連続ワークショップ「性なる仏教」(全6回)開催のご案内(PDF)