Gender and Religion Research Center(GRRC)

ジェンダーと宗教研究センター

ホーム 研究 ジェンダーと宗教研究センター > ニュース > 花園大学 人権教育研究センターと学術交流に関する包括協定を締結

2022.09.13

この度、ジェンダーと宗教研究センターでは、花園大学人権教育研究センターと学術交流に関する包括協定を締結いたしました。
これまでも両センターに所属する研究者間での個別交流は実施されていましたが、改めて組織として両センター間による連携、研究交流や共同研究事業の実施等を促進し、研究・教育力の強化をはかる目的での取り組みです。
現在、この協力体制の第一歩として、両センターが取り組む諸問題をテーマとした合同シンポジウムを計画しています。

ジェンダーと宗教研究センターでは、今後も学内外の研究者・実践者との連携を通じ、研究、教育、社会実践を展開して参ります。