Gender and Religion Research Center(GRRC)

ジェンダーと宗教研究センター

ホーム 研究 ジェンダーと宗教研究センター > ニュース > 特別展示「近代真宗『女性教化』の諸相」開催中止と図録の配布について

特別展示「近代真宗『女性教化』の諸相」
開催中止と図録の配布について

2022.10.12

2022年11月1日(火)~11月6日(日)の期間で開催を予定していました特別展示「近代真宗「女性教化」の諸相」は、昨今の感染状況に鑑み中止することとなりました。

本特別展示は、戦前の「女性教化」の中心的役割を担った近代真宗「女性教化」のさまざまな側面を、「真宗女性信者組織のあゆみ」、「真宗女性教化雑誌の諸相」「真宗系の仏教主義女学校」の三部構成で写真パネルや関係資料などから概観できるよう、企画を進めていたものです。

つきましては、展示予定であったコンテンツをご覧いただける図録をご希望の方に無料で配布いたしますので、以下の要領でお申し込みください。

※恐れ入りますが、送料はご負担くださいますようお願い申し上げます。
※残部がなくなり次第、配布を中止します。

【お申込み要領】
250円分の切手を貼付し、希望する送付先住所を記入した封筒(A4サイズ冊子が入るもの)1通を、下記の住所までご送付ください。送付封筒の表に、「展示図録希望」と朱書きしてください。

【送付先】
龍谷大学ジェンダーと宗教研究センター
〒600-8268 京都市下京区七条通大宮東入大工町125-1

龍谷大学ジェンダーと宗教研究センター